515 подписчиков
ПИЦЦА КАРБОНАРА 🍕ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ. ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ ЛУЧШУЮ ПИЦЦУ В КРЫМУ?
Тесто с хрустящей корочкой, сливочный соус, тягучая моцарелла, яйцо, ветчина и сыр пармезан - казалось бы, совсем нехитрый набор продуктов, НО какой ВКУС... Мммм!
Название КАРБОНАРА известно конечно же каждому, но большинство из вас скажет, что КАРБОНАРА, это ПАСТА (итальянские макароны) - ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ИТАЛИИ. Конечно же - вы правы.
Но не так давно, в 50х-70х годах появилась еще и пицца с таким названием.
Существует несколько версий рождения ПИЦЦЫ КАРБОНАРА.
Согласно первой: один итальянский пиццайоло решил, в качестве эксперимента, приготовить из теста не пасту, а лепешку и, полив ее сливочным соусом, и разложив все остальные ингредиенты, запек все в печи - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ НОВАЯ 👍 ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ - ПИЦЦА КАРБОНАРА 🍕
А согласно второй - все произошло за океаном, где повар итальянец, решил удивить посетителей ресторана чем то новым и придумал пиццу Карбонара - которая очень полюбилась всем, а позже этот рецепт приготовления пиццы стали использовать по всему миру.
Где бы ни был придуман рецепт пиццы Карбонара - он однозначно удался.
И что может быть лучше горячей, ароматной ПИЦЦЫ, с пылу с жару так сказать, - откусив кусочек которой, вы точно не останетесь равнодушны к ее вкусу!
Ну что, проснулся аппетит?
Тогда, с радостью, ждем вас у нас в кафе Феличита попробовать ту самую ПИЦЦУ КАРБОНАРА, приготовленную по традиционному итальянскому рецепту!
1 минута
27 марта 2023