Найти тему
5430 подписчиков

#KuzinCook Битые огурцы по-китайски


Обожаю эту закуску, готовится всего за 10-15 минут, ну и минут 30 подождать, пока замаринуются.

Берём огурцы, желательно небольшие, хрустящие и ароматные, хорошо моем и просушиваем.

Накрываем огурцы планкой или кладём в пакет и бьем молотком для мяса, главное не сильно, чтобы не превратить в кашу.

Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена). Потребуется маленький перчик или небольшой кусок от крупного перца.

Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо премешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.

Подавать вкусно с кунжутом или кешью, а храниться огурцы могут в холодильнике в банке около 3-4 дней!
#KuzinCook Битые огурцы по-китайски  Обожаю эту закуску, готовится всего за 10-15 минут, ну и минут 30 подождать, пока замаринуются.
Около минуты
24,7 тыс читали