2480 подписчиков
Винный камень – 100% натуральный продукт, получаемый из кристаллического осадка, который образуется при выдержке и производстве вина. Винный камень – важный ингредиент изысканных десертов и хороший природный помощник в быту.
· Винный камень используют при приготовлении меренг. Это отличный стабилизатор яичных белков и сливок, поддерживает структуру взбиваемой массы, увеличивает ее в объёме и не даёт осесть.
· Ценность винного камня в том, что он делает десерт на основе меренги устойчивым к нагреванию. Торты с меренгой с винным камнем вам всегда будут удаваться.
· Винный камень используют в качестве разрыхлителя. В сочетании с содой он придаёт выпечке отличную пористую структуру и приятный привкус.
· Добавление винного камня в варенья и джемы помогает предотвратить их засахаривание. Так что даже при длительном хранение сохраняется их приятная первоначальная густота.
· Из смеси винного камня и перекиси водорода можно приготовить пасту, которая поможет очистить от нагара посуду для приготовления пищи, а также избавить от налёта кафель, керамику и металл.
Около минуты
29 марта 2023