Найти тему

Последний пост о феномене долгожительства в древности и расшифровке этого понятия в наших сегодняшних реалиях, похоже, стал открытием ещё одной ТЕМЫ. Я её, буквально в тезисах, раскрою в нескольких лаконичных материалах. Думаю, это очень важно понять прежде, чем погружаться в работу над восстановлением ЖКТ и работы нервов.


Думаю, у многих возникло желание, как и у меня, разобраться в этой теме. Действительно, если 300 лет активной жизни были достижимы раньше, то что мешает повторить эти достижения сегодня?

Судя по всему, больше всего мешает укорененная в наше сознание парадигма жизни с диагнозами. Система их внедрения в нашу жизнь активируется с рождением и не отпускает до самого последнего вздоха. И чем больше ЗАПАДА у вершин нашей власти, в нашей школе, в наших СМИ, тем внедряется активнее.

Итак, мы уже познакомились с идеей, что есть некое критическое состояние, которое возникает в каждый из кризисов, которые являются неотъемлемой частью нашей жизни.

Хамер назвал это состояние ЭПИКРИЗИСОМ. В ГНМ это неотъемлемый признак протекания фазы выздоровления как части Биологических программ, в которых существует наш организм.. Мы попробуем немного расширить его версию. Уверен, что само течение жизни развивается с РЕЗУЛЬТАТОМ только через череду кризисов.

С точки зрения ГНМ эпикризис происходит с потерей сознания. Но думаю, если немного расширить поле зрения, всё на самом деле гораздо обширнее и сложнее, состояние очень индивидуальное.

Это может быть резкое повышение температуры без инфекционной нагрузки.
Это может быть сильная боль. Даже растянутая во времени.
Вообще, это состояние можно описать фразой, когда невозможно ни двинуться, ни вздохнуть. Это я мягко описал фразу - на язык просилась совсем другая :))
В общем, это просто некое состояние "слабости", которое приходит неожиданно и беспричинно. Так же оно и проходит, организм адаптируется к каким-то хроническим перегрузкам по системам или функциям. Дальше включаются резервы и человек движется дальше. Но уже с неким "грузом" за плечами. Об этих "грузах" поразмышляем.

Именно по этой адаптационной причине люди не замечают кризисов и не готовы к тому, что они с годами проходят уже не как "насморк". Они и находятся в зоне риска.

Думаю, йог Джанни, умер в 80 лет, ещё совсем молодым йогом, потому, что первого кризиса своего не смог пройти. Его этому не научили в храме. А вот наши предки имели опыт сезонных переходов, изменений рациона, знали о возрастных кризисах и имели наработанные техники ПЕРЕХОДОВ из одного ресурсного состояния в другое при исчерпании ресурса предыдущего уровня.

Это только идея. Что вы об этом думаете, друзья? Жду с нетерпением комментариев. Сижу, думаю, а какие у меня были и когда. Да, когда и почему я в первый раз в жизни, молодым человеком, сдал анализ крови, сделал диагностику по Фолю. Что этому предшествовало?

Но чтобы это понять и "ВСПОМНИТЬ ВСЁ", нужно более детально разобраться в самих возрастных кризисах...
Последний пост о феномене долгожительства в древности и расшифровке этого понятия в наших сегодняшних реалиях, похоже, стал открытием ещё одной ТЕМЫ.
2 минуты
1104 читали