266,2 тыс подписчиков
Я тут старенький чайник ставила на плиту. У него уже и носик обломался, и хвостик расплавился, потом отвалился. Но не выбрасываю, потому что свисток у него еще свистит, и донышко крепкое. Такие чайники в виде зверюшек я привозила, как сувениры, когда мотылялась в Нью-Йорк и обратно. Стоили они недешево - о чем, я думаю, даже не догадывались в той стране, где их произвели.
А то, что продается в городе Нью-Йорке и его окрестностях - от Техаса до Аляски - производится совсем не там. И самой большой проблемой для меня было привезти по желаниям трудящихся что-нибудь с лейблом "made in USA". Что в руки не возьмешь, маааленькими буквами где-то в тайном месте - Китай, Малайзия, Макао и тому подобные места... Даже мои красивые платьишки из Bloomingdale's, которые я однажды купила в приступе умопомешательства, тоже made in China. Я же там была в командировке. Улетаешь так из дома на недельку до второго, процесс вдруг требует задержаться на три месяца, а твой чемодан этого не учел.
Но сейчас не об этом.
Я летала туда в 1995-1996 годах. Из американского видела, наверное, только здоровенные машины, похожие на кафешку на колесах из-за кучи полочек. приспособленных для еды на ходу. Но, говорят, их больше не делают.
Вот сейчас в СМИ обсуждают, что будет с Китаем, если ему обрушат санкциями всю торговлю.
У меня очень глупый вопрос простой домохозяйки - а откуда они товары будут брать? Я бы, например, напряглась, если бы мне сказали, что из Китая больше привозить ничего не будут.
А вы?
P. S. Чайник поставила для фото на новый кухонный диванчик, обитый из-за кошки антивандальной тканью. Третий месяц его дерет, порвать не может. Изготовлен на мебельной фабрике города Саратова. Красивый и удобный бесконечно. Не нарадуемся!
1 минута
27 марта 2023
59,9 тыс читали