Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Кок-а-лики — знаменитый шотландским суп.

Это блюдо готовят уже несколько веков. Всего 4 ингредиента, а получается приятный и нежный суп. Рекомендую пробовать на следующий день — еще вкуснее!

Понадобится:
·   0,7 кг курицы
·   2 л воды
·   3-4 стебля белой части лука-порея
·   0,5 ст. длиннозерного риса
·   30 г чернослива без косточек
·   соль
·   перец
·   лавровый лист.

Приготовление:
1.   Лук нарезаю полукольцами. Из курицы, лука, лаврушки и перца варю бульон, процеживаю.
2.   Достаю птицу, разбираю на волокна. Добавляю в бульон промытый рис, чернослив, нарезанный соломкой, курицу, соль. Варю до готовности.

Совет
Если у вас велико желание приготовить такое блюдо, а лука-порея не нашлось, можно заменить репчатым луком, тем не менее суп получится очень нежным!
Кок-а-лики — знаменитый шотландским суп. Это блюдо готовят уже несколько веков. Всего 4 ингредиента, а получается приятный и нежный суп. Рекомендую пробовать на следующий день — еще вкуснее!
Около минуты
105 читали