Найти тему

Обратите внимание на уже упомянутые нами ранее нюансы: внешние стенки нужно собирать из подходящих деревянных

планок и всегда помнить о том, что обязательно следует чернить имеющиеся на них дверные петли и задвижки. Поскольку световые люки оснащались застекленными окошками, желательно воспроизвести их остекление таким образом, чтобы через подобное «стекло» можно было заглянуть внутрь. Если вы хотите добиться этого и сделать остекление похожим на настоящее, вам придется прибегнуть к некоторым хитро-
стям. Прежде всего, необходимо покрасить
в какой-нибудь светлый цвет внутренние
стенки световых люков, чтобы они были луч-
ще видны. Стекла можно сделать из кусочка
ацетатной пленки либо использовать с этой
целью прозрачные папки для бумаг, упако-
вочные пакеты для рубашек или контейнеры
для пищевых продуктов, которые продаются
в супермаркетах. При вклеивании «стекла» в дверцу или раму используйте цианакрилатный клей очень
аккуратно, поскольку его испарения вызывают разводы на ацетатной пленке, из-за чего она становится матовой и, соответственно, непрозрачной. Данная проблема решается двумя способами: можно приклеить «стеклышко» цианакрилатным клеем, воспользовавшись специальным приспособлением, сделанным из обычной швейной иголки, либо вклеить его во внутреннюю раму, повторяющую форму окошка. Второй способ наиболее близок к реальности: на настоящих судах стекло вставляли в специальные пазы, вырезанные в раме.
Приспособление, о котором мы упомянули,
очень просто сделать. Возьмите швейную иглу и сломайте пополам ее ушко, чтобы получилась маленькая вилочка. При работе достаточно окунуть в бутылочку с клеем этот маленький инструмент, нанести с его помощью каплю клея на внутренний край окошка и приложить к нему «стекло»: набранная таким образом капля клея так мала, что не оставит разводов.
1 минута