587 подписчиков
Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками.
Давайте приготовим оливковое масло с корицей и гвоздикой?
В меру пряное, с легкой остротой, такое масло прекрасно подойдет для выпечки. Например, его можно добавить при приготовлении морковного пирога или веганских десертов. К корице и гвоздике прекрасно подходят душистый перец, мускатный орех и анис. Вместе с ними вкус масла получится более пикантным.
Ингредиенты:
• масло оливковое — 450 мл
• гвоздика — 5 шт
• корица — 3 палочки
Способ приготовления:
• Гвоздику и корицу измельчите в ступке или кофемолке.
• Тщательно промойте посуду для настаивания и хорошо ее высушите.
• В емкость добавьте измельченные специи и залейте их маслом комнатной температуры.
• Настаивайте в течение 2 недель в прохладном темном месте.
• После настаивания процедите масло и перелейте его в стерильную бутылку.
_____________
Хранить масло лучше в бутылке из непрозрачного материала. Идеально подойдет керамическая бутылка Emile Henry. В этом сосуде масло дольше останется свежим, вкусным и полезным, будучи защищенным от дневного света.
Бутылка удобна своим узким горлышком с насадкой-дозатором. Вы сможете аккуратно налить нужную порцию масла в блюдо во время его приготовления или даже в тарелку во время застолья.
❗️До конца месяца на официальном сайте действуют скидки.
Бутылка для масла Emile Henry 6 144р.
Доступна к заказу в цвете крем, гранат, тоскана, бель-иль.
1 минута
27 марта 2023