Найти в Дзене

Как сделать свой завтрак по-настоящему вкусным, красивым и полезным?


Привет всем! Многие нутрициологи считают, что завтрак – это самый важный прием пищи, от которого зависит энергия и настроение всего дня. Но как часто люди завтракают в спешке, на бегу, не успевая позаботиться о том, чтобы завтрак был по-настоящему питательным!

Я чаще всего на завтрак ем кашу (овсянку, пшенку на растительном молоке) или гречку. Хочу поделиться с вами несколькими идеями как разнообразить утренний прием пищи и сделать из обыкновенной каши что-то интересное:
- обязательно украсьте кашу сезонными фруктами или ягодами. Например, зимой я чаще всего украшала кашу киви, бананом и ягодами годжи (предварительно размоченными до мягкости в горячей воде). Подойдут любые сезонные фрукты которые вам нравятся!

Кстати, хочу поделиться еще одной «неочевидной» идеей – я уже не могу себе представить себе гречку без ягод годжи. Они фантастически сочетаются! Если никогда не пробовали, то сделайте это, оно того стоит!) Только ягоды годжи нужно брать крупные, хорошего качества и, как я писала выше, размягчить их..

- семена чиа -  я добавляю семена чиа каждый раз когда ем овсяную или пшенную кашу. Немного Омега 3 и кальция никому не помешает!

- щепотка цейлонской корицы. Корица отлично стабилизирует сахар в крови, поэтому я всегда ее добавляю.

- ореховые урбечи. Я люблю добавлять 1 столовую ложку урбеча в утреннюю кашу. Вот мой личный «хит-парад» урбечей:

Арахисовый урбеч без сахара – по-моему это маст-хев для всех  у кого есть высокие умственные или физические нагрузки. Если вы отправляясь из дома и не полностью уверены в том, когда сможете пообедать - обязательно попробуйте добавить в завтрак арахисовый урбеч. Это будет действовать несопоставимо лучше любого белкового коктеля или тем более - энергетика. В нем очень много белка и он супер-сытный.

Кунжутный урбеч – с этим урбечем главная «засада» в нестабильном качестве продукта. Увы, но  многие из них бывают горькие. Причем даже у одно производителя одна партия продукта может быть хорошей, а другая полное, пардон «кака».

Но тем не менее кунжут - отличный источник кальция. Я заметила, что у меня стали сильнее ногти после того как я стала его чаще добавлять в блюда (у меня  несколько ослабли ногти после одной популярной болячки, которую я перенесла зимой).

Урбеч из кешью – один из самых вкусных, на мой взгляд. Ну и полный набор «полезностей» - полезные жиры, медь, магний итд.
Как сделать свой завтрак по-настоящему вкусным, красивым и полезным?  Привет всем!
2 минуты
376 читали