9737 подписчиков
РЕЦЕПТ ПЕПЕРОНАТЫ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Курица (тушка) 1 шт.
Перец болгарский красный 1 шт
Перец болгарский жёлтый 1 шт.
Перец болгарский зелёный 1 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Маслины 40 г
Базилик 10 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 20 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
Разделать курицу, обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить.
Чеснок нарезать слайсами, а лук — полукольцами и обжарить на сковородке с мукой и томатной пастой.
Курицу выложить в сотейник и туда же добавить обжарку.
Перцы нарезать соломкой.
В сотейник добавить воду и перец.
Томаты нарезать кубиком, отправить ко всем ингредиентам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут.
Нарезать кольцами маслины, нарубить базилик и отправить в сотейник.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 апреля 2023
545 читали