32,7 тыс подписчиков
Шоколадный мусс
Муссовые пирожные которые понравятся всем. Интересный десерт к праздничному столу. Обязательно экспериментируйте с различными формами.
- Желатин 220 блюм - 3гр
- Шоколад молочный 35% - 108гр
- Сливки горячие 33% (1) - 54гр
- Сливки холодные 33% (2) - 108гр
1. Желатин залить холодной водой согласно инструкции и дать ему набухнуть
2. Сливки нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад и набухший желатин, пробить блендером до однородности (20-30 секунд). Остудить до 35°
3. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавить ганаш, приготовленный ранее. Перемешать силиконовой лопаткой
4. Стабилизировать в морозильной камере, извлечь из форм и покрыть шоколадным велюром❤️
Около минуты
26 марта 2023
1700 читали