Найти тему
4743 подписчика

Вот зачем мудрые хозяйки добавляют рис в солонку.


Сталкивались с тем,что соль начинает с трудом высыпаться из солонки, скатываясь с комочки из-за лишней влаги?
Есть простое решение. Мудрые хозяйки в солонку к соли добавляют несколько рисовых зерен. Рис гораздо лучше соли впитывает влагу, беря "весь удар на себя", и соль долгое время остается рассыпчатой.
На небольшую солонку достаточно 2-3 зернышка риса. Даже если в солонку попадет несколько капель воды, крупа вытянет влагу из соли благодаря своей повышенной гигроскопичности.

Есть даже такая хитрость, как упавший в воду смартфон положить в мешок с рисовой крупой, чтобы рис вытянул влагу из смартфона. Тут я не экспериментировала, слишком дорогой опыт получился бы. Но с солью - это факт )

Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы
Вот зачем мудрые хозяйки добавляют рис в солонку.  Сталкивались с тем,что соль начинает с трудом высыпаться из солонки, скатываясь с комочки из-за лишней влаги? Есть простое решение.
Около минуты
502 читали