Найти в Дзене
175 подписчиков

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти - 500 гр.
Куриное филе - 400 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 10% - 200 мл.
Масло растительное для жарки
Соль, перец, специи по вкусу
Зелёный лук для украшения.
---------------------------------------------------
Шаг 1
Куриное филе моем и нарезаем слайсами (как на карпачо). Лук и чеснок нарезаем мелко. Грибы моем, чистим и нарезаем на комфортные для употребления кусочки.
Всё подготовили!)
Шаг 2
Нарезанное куриное филе обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу. Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку.
Шаг 3
На той же сковородке с оставшимся маслом от курицы обжариваем лук и чеснок около 2 минут.
Добавляем к луку и чесноку наши грибы. Обжариваем 3-4 мин постоянно помешивая. при необходимости добавляем подсолнечное масло. Соли и перчим.
Шаг 4
Добавляем в сковороду сливки и доводим до кипения. В получившийся сливочно-грибной соус добавляем наши обжаренные кусочки куриного филе. Снова даём закипеть сливкам и на небольшом огне прогреваем соус примерно 3 минуты.
Шаг 5
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем спагетти. После их приготовления добавляем спагетти в сковороду к сливочному соусу с грибами и курицей. Перемешиваем и чуть-чуть прогреем на малом огне.
Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе готовы!
Подаём в порционных тарелках и украшаем зелёным луком ( зеленью).
Приятного аппетита!
1 минута