Найти в Дзене
175 подписчиков

По рецептам старой-старой книжки. Шоколадный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин - 140 гр.
Сахарный песок - 140 гр.
Яичный желток - 6 шт.
Шоколад полугорький - 300 гр.
Мука - 125 гр.
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Яичные белки - 6 шт.
Сметана (варенье) - 200-300 гр.
Шоколад ( для глазури) - 50 гр.
--------------------------------------------------------------
Шаг 1
Тщательно взбиваем венчиком маргарин с сахарным песком ( до полного растворения сахара). Прибавляем по одному яичные желтки и взбиваем в пышную пену.
Шаг 2
Растопим на горячей бане полугорький шоколад, отделим часть и подмешиваем в яично-маргариновую смесь. Добавляем просеянную муку с пекарским порошком и всё вымешиваем, после чего осторожно вводим белки, взбитые в крепкую пену.
Шаг 3
Посыпаем мукой смазанную жиром форму, наполняем её тестом, разравниваем и выпекаем в духовом шкафу при температуре 175-200 гр. в течении 50-60 минут. Готовое изделие остудить.
Шаг 4
Разрезаем торт на 2 лепешки, которые смазываем выбранной (любимой) нами начинкой, будь то сметана, варенье, джем или сгущённое молоко.
Шаг 5
Оставшимся шоколадом поливаем верх торта ( толщина слоя по желанию). Можно украсить торт натёртым шоколадом.
Убираем в холодильник, даём ему пропитаться начинкой ( после ночи в холодильнике торт стал очень нежным).
Приятного аппетита!
1 минута