175 подписчиков
Запеканка из макарон с курицей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны (перья) – 400 грамм;
Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Твердый сыр – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Майонез – 2-3 столовые ложки;
Молотый черный перец, соль – по вкусу.
----------------------------------------------------
Шаг 1
Филе грудки хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем. Зелёный лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке.
На этом подготовка закончена.
Шаг 2
Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и разравниваем их.
Шаг 3
Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
Шаг 4
Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и размещаем их равномерно.
Шаг 5
Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
Шаг 6
В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц.
Шаг 7
Натёртым сыр добавляем сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
Шаг 8
Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
26 марта 2023