Найти тему

#добрыйдень! 26.03.2023 года.

Сегодня в воскресенье я к Вам с десертом из яблок! Участвуют только яблоки в качестве поддержки желатин. Готовится просто, получается вкусно!
Так как я люблю всё такое желейное, вчера сделала, а сегодня предлагаю Вам, рецепт достойный!
Внизу на фото порядок приготовления.
Яблоки запекла в микроволновке, но большое количество яблок лучше запечь в духовке.
Затем, блендером сделала пюре из мякоти без кожуры и сердцевины.
Добавила распустившийся желатин. Я добавила одну столовую ложку с горкой.
Далее, всё взбила миксером, разлила по формам и поставила в холодильник.
Через 2 часа проверяла было не готово. Я достала утром к завтраку примерно через 12 часов, десерт был готов!
Он получился нежный и даже я бы сказала воздушный, но я люблю более плотное желе, поэтому в следующий раз положу 2 столовые ложки желатина. И добавлю сахара по вкусу, мне было кисловато, сладость, конечно зависит от яблок.
Но делать буду однозначно, потому что это очень вкусно, а с учётом моих поправок будет исключительно вкусно!
Пишите, может вы уже делаете такой десерт. А, если вы не подписаны и вам нравятся дачные темы, то заходите и пишите тоже.
Что делаем на даче сейчас https://dzen.ru/video/watch/641322b32dc6ca1ac824be7c?share_to=link
1 минута
211 читали