Найти тему
153 подписчика

Сегодня самый обычный день. Я поняла это, когда сидела на анатомии. Мы просто сидели: кто-то что-то читал, кто-то – слушал, я писала конспект новой темы.


У кого-то из студентов были долги по учёбе, они буднично так сообщили, что собираются их закрывать, но в следующий раз. Кто-то посочувствовал, кто-то порекомендовал поторапливаться. Время просто шло, мы просто сидели.

И я снова поймала себя на мысли, что вот она, просто жизнь. Ты никуда не бежишь и не опаздываешь, а находишься здесь и сейчас, там, где ты есть.

Просто пожить иногда неплохо, вполне. Ты дышишь, что-то делаешь… Ключевое слово – «что-то», то есть что-нибудь, что угодно. Ты не обязан покорять мир или совершать суперпрорыв года, ты можешь просто сидеть, писать, слушать или болтать.
Сейчас я не просто живу, я стараюсь. Я пишу статью, эту заметку. Мне нужно её оформить, выбрать фото, написать что-то осмысленное. Подумать, как она будет связана с завтрашней заметкой или не будет, для кого она, чему посвящена. Это всё напряжение, но дело не в этом.
Если бы я сейчас просто жила, я не стала бы писать эту заметку. Скорее всего я вообще ничего не стала бы писать. Я пошла бы спать, как и требует того мой режим.

Но я сижу и «давлюсь» над клавиатурой телефона, потому что я решила, понимаешь ли, писать посты каждый божий день. Зачем, почему? Идея менялась столь многократно. Текущую версию озвучить вам затрудняюсь. Возможно, идея себя изжила. Возможно, мне нужно перейти на утренний постинг и всё. Но пока я пишу ночью и для меня это, выходит, просто жизнь: сидеть в ночи и заставлять себя что-то писать.

Но просто жизнь днём в институте мне нравилась больше. Там не было никакой принудиловки: сиди и делай почти что влезет.

Не знаю, я запуталась, что есть просто жизнь, а что – жизнь сложная. Иногда простое вовсе непросто, а сложное не так трудно

Светлана Зенкина.
Сегодня самый обычный день. Я поняла это, когда сидела на анатомии. Мы просто сидели: кто-то что-то читал, кто-то – слушал, я писала конспект новой темы.
1 минута