761 подписчик
В чате было обсуждение, и на один вопрос я разместил ответ. Думаю, стоит в Заметках его разместить.
- - -
Да, к сожалению цивилизация внесла свою огромную долю в уничтожение организма человека. В природе нет сахара, только природный, в фруктах и овощах. А такой сахар менее вреден если в умеренных количествах. Сахар обработанный - вреден в любых количествах, без исключений - его просто нет в природе, это изобретение человека, а не природы.
Особенно опасно, в прямом смысле этого слова, сочетание в паре сахар + жир... Вот это больше всего и ведёт к ожирению. Пироженки, мороженки, конфеты, сырки, сладкий творог, булочки, плюшки и тд.
В пельменях, мантах много теста - отложится в жир, даже если 1 штука будет съедена, потому что помимо ещё куча съедается в течение дня - недели - месяца - года.
Макароны сами по себе тесто, в другой форме..)). Картофель очень крахмалистый, особенно пюре.
Я вообще категорически против того, что сейчас у диетологов модный тренд - не важно что ты ешь, главное влезть в БЖУ. Тупость жуткая, направленная на раскрутку какого либо "специалиста".
Ведь не важно сколько ты сахара съешь.., гораздо важнее - что ты его вообще съешь - продукт промышленной обработки.
И смысл влезания в БЖУ, если все равно наносится вред?
1 минута
6 апреля 2023