4236 подписчиков
Что не так с подсолнечным маслом?
Почему не рекомендуется использовать для жарки подсолнечное, кукурузное, рапсовое и другие рафинированные масла?
Во-первых, в ходе производства эти масла теряют полезные вещества и практически не содержат витаминов и микроэлементов.
Во-вторых, они быстрее окисляются по сравнению с насыщенными жирами. Особенно быстро процесс окисления происходит в прозрачных пластиковых бутылках.
В-третьих, такие масла содержат избыток веществ, вызывающих воспаление, — омега 6.
Нерафинированное подсолнечное масло можно в небольших количествах добавлять в салаты! Но жарить на нем нельзя, так как точка дымления у него низкая.
Кстати, если вы выбираете оливковое масло для готовки, то покупайте рафинированное extra light. Нерафинированное масло холодного отжима extra virgin мы добавляем только в готовые салаты.
Около минуты
10 мая 2023
103 читали