Найти в Дзене
4236 подписчиков

Что не так с подсолнечным маслом?


Почему не рекомендуется использовать для жарки подсолнечное, кукурузное, рапсовое и другие рафинированные масла?

Во-первых, в ходе производства эти масла теряют полезные вещества и практически не содержат витаминов и микроэлементов.
Во-вторых, они быстрее окисляются по сравнению с насыщенными жирами. Особенно быстро процесс окисления происходит в прозрачных пластиковых бутылках.
В-третьих, такие масла содержат избыток веществ, вызывающих воспаление, — омега 6.

Нерафинированное подсолнечное масло можно в небольших количествах добавлять в салаты! Но жарить на нем нельзя, так как точка дымления у него низкая.

Кстати, если вы выбираете оливковое масло для готовки, то покупайте рафинированное extra light. Нерафинированное масло холодного отжима extra virgin мы добавляем только в готовые салаты. 
Что не так с подсолнечным маслом?  Почему не рекомендуется использовать для жарки подсолнечное, кукурузное, рапсовое и другие рафинированные масла?
Около минуты
103 читали