Найти тему

Вчера я похвастался с вами своим хлебом, и наша Алёна была в числе тех, кто увидел моё творение 😉


Оказалось, даже следуя рецепту, я понадеялся на свой опыт и допустил несколько некритчных, но заметных ошибок. О которых Алёна любезно рассказала мне.

1️⃣Решил расстаивать тесто в рукаве без опоры по бокам - в результате форма хлеба слегка расплылась 🍞

2️⃣В духовке использовал противень с высокими бортами (посмотрите видео выше⬆️ - там видно, что будущий хлеб я ставлю на перевёрнутый противень), при этом был риск, что рукав, раздувшись,  мог задеть верхний тен и лопнуть

3️⃣Резал свежий хлеб обычным ножом прямо на решётке - тут каюсь, просто не терпелось скорее попробовать 😋

Алёна, спасибо большое за замечания, в следующий раз обещаю не совершать таких ошибок ☝

Получается, даже при точном следовании рецепту я случайно ошибся в мелочах, а они могли серьёзно повлиять на результат.
Около минуты