25 подписчиков
Шаньги с картошкой.
Ингредиенты :
Для теста
Мука-3ст.
Кефир 2.5%-400мл.
Сода-пол ч.л
Сливочное масло - 30гр.
Соль-1ч.л
Для начинки
Картофель - 500г
Соль-по вкусу
Сметана-пол ст.л
Сливочное масло - 30гр.
Яйцо-1шт.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем кефир (комнатной температуры), соль и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.
Всыпаем 1ст муки и пол ч.л соды и еще раз все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем оставшуюся муку, вымешиваем ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким. Оставляем тесто в теплом месте на 30 мин.
Делаем начинку:
Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.
Сливаем воду добавляем сливочное масло и толчем в пюре, слегка остужаем и добавляем холодное яйцо, сметану и все хорошо перемешиваем.
Делим тесто на части, раскатываем кладем начинку на тесто и защипываем края как на видео.
Смешиваем сметану и желток и смызываем шаньги.
Убираем в духовку на 20-25 мин при 200с°
Достаем готовые шаньги смазываем маслом. Даем немного отдохнуть и наслаждаемся очень вкуссными шаньгами 😊
Приятного аппетита 🍽️
#готовимдома
#домашниерецепты
#оченьвксно
Около минуты
6 апреля 2023