703 подписчика
🍳⠀ Традиционное французское блюдо яйцо-пашот считается визитной карточкой французской кухни.
⠀ Оeufs pochés (оф пош) так называют это блюдо по-французски, что переводиться как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – ведь яйца без скорлупы аккуратно опускают в подсоленный кипяток с добавлением уксуса. Варят минуту или чуть более.
🥸⠀ Одна из легенд утверждает, что яйца-пашот придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, которые часто заходили отобедать. В один из таких визитов мистер Бенедикт предложил метрдотелю удивить их чем-нибудь новеньким, чего нет в меню. И получил яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
⠀ Однако для того, чтобы сделать завтрак вкусным, трюфели вовсе не обязательны. А вот нежнейшее яйцо на тосте будет прекрасным выбором!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #история #знаетеливы
#кулинарныеистории #яйцапашот #яйцопашот
Около минуты
7 апреля 2023