Найти в Дзене

Не зря же я в Турции 3 месяца прожила. Готовим пиде!🔥


В вдогонку дам рецепт, который подойдет хоть для посиделок с друзьями, хоть на завтрак.

В Турции пиде готовят все: и уличный фастфуд, и рестораны. Это офигеть как вкусно, хотя в моем рецепте сочетание неожиданное, экспериментальное.

Что же особенного в пиде?
▫️ Очень тонкие лепешки из дрожжевого теста.
▫️ Размеры разные: и на один зубок, и огромные
▫️ Начинки обычно очень много. И вариантов начинок — тоже.

Ловите рецепт! Это не классика, а адаптированная версия. Зато его можно по-быстрому готовить каждый день.

Пиде с рыбой🐟

Что понадобится:
Готовое слоеное тесто
Сливочный сыр
Шампиньоны
Лук репчатый
Белая рыба
Моцарелла
Маслины

Как готовить:
1. Слоенное тесто разморозить и раскатать, сформировать лодочку, закатать края.
2. Смазать сливочным сыром, выложить обжаренные шампиньоны с луком, мелко нарезанное филе любой белой рыбы, кусочки моцареллы и маслины. В идеале — посыпать цедрой лимона и измельченной кинзой.
3. Отправить в духовку на 20 минут при 190 градусах и наслаждаться! Бока можно смазать желтком, а можно и не делать этого.

Рецептами похожих блюд я делюсь в своём кулинарном клубе «Жить вкусно»: быстрыми, но при этом интересными.

Минимальный тариф на 3 месяца стоит всего 3870 рублей🔥
1 минута
232 читали