Найти тему
284 подписчика

Вчера был рецепт панеттоне от Roy Shvartzapel, а сегодня про закваску и ее влияние на хранение панеттоне.


Основным фактором, влияющим на длительность хранения панеттоне, является количество молочной кислоты, накопленной в процессе освежения закваски и ферментации теста.

Панеттоне с тремя освежениями закваски перед замесом хранится 15-17 дней в пакете.
Панеттоне с двумя освежениями - 8-10 дней.

Если я пеку панеттоне в течение года, то делаю всегда 2 освежения закваски, что экономит и время, и муку, а съедаем мы их быстро. В прошлом году пек панеттоне перед Пасхой, при комнатной температуре они простояли 16-19 дней.

​Вчера был рецепт панеттоне от Roy Shvartzapel, а сегодня про закваску и ее влияние на хранение панеттоне.
Около минуты