207,1 тыс подписчиков
Ленивые заливные пирожки с зеленым луком и яйцами на сковороде. На приготовление теста для таких пирожков уходит не больше 5 минут. Пирожки называю ленивыми, так как готовятся они быстро, руками их формовать не надо. Тесто жидковатое, начинку просто заливаю тестом и быстро бжариваю на сковороде в масле. Пирожки получаются пышными, очень вкусными и ароматными. Начинку для них можно готовить любую, расскажу о варианте с зеленым луком и яйцами.
1. Такие пирожки получаются очень быстрыми, если продукты для начинки подготовить заранее. Заранее отвариваем куриные яйца (4 шт., СО). Зеленый лук (1 пучок) мелко нарезаем, 1 минуту обжариваем на растительном масле (2 ст. л.), чтобы убрать горечь и чуть его размягчить. Отправляем лук в нарезанные яйца, немного солим, перемешиваем и начинка готова.
2. В миске перемешиваем венчиком яйца (2 шт., СО) с солью (1 ч. л.). Вливаем кефир (1 стакан объемом 250 мл), сметану (1 стакан) и хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем соду (2 ч. л. без горки), перемешиваем и порциями добавляем муку (2 стакана). Получается густоватое тесто. Такое тесто замешиваю и для заливных пирогов.
4. На сковороде разогреваем масло (2 ст. л.), добавляем тесто (по 1 ст. л. с горкой), делаем продолговатую основу для пирожков. Затем сразу посередине распределяем начинку.
5. Заливаем начинку тестом (по 1 ст. л.) и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Для ускорения процесса используем 2 сковороды.
6. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и готовим еще пару минут. Получаются большие пышные пирожки (14 шт.). В сковороду добавляем масло и продолжаем жарить следующую партию.
7. Заливные пирожки получаются нежными, воздушными с прекрасным вкусом и ароматом. Начинку можно готовить разную.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Ленивые заливные пирожки с зеленым луком и яйцами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
6 апреля 2023
11,5 тыс читали