28,5 тыс подписчиков
Запеканка из кулича.
Есть два способа, как пристроить подсохшую сдобу. Один — обмакнуть ломтики в яично-молочную смесь и сразу обжарить: как тосты. Или оставить их на час-другой, а потом запечь в духовке, как запеканку. У меня второй вариант.
Приготовление:
1. Взбить 3 яйца с 1 ст. л. сахара. Добавить 200 мл молока, тертую цедру среднего апельсина и 50 мл любого ликера, еще раз взбить.
2. Нарезать кубиками 300 г подсохшего кулича.
3. Дно и стенки небольшой формы смазать сливочным маслом.
4. Разложить нарезку, залить яично-молочной массой, прижать лопаткой.
5. Накрыть форму пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
6. Снять пленку и запечь в разогретой до 180 градусов, духовке до румяной корочки.
7. Достать, посыпать сахарной пудрой.
Мой совет: чтобы было вкуснее, подаю запеканку с сезонными фруктами, а более изысканный вариант—с шариком мороженого.
Около минуты
6 апреля 2023