28,5 тыс подписчиков
«Холодник-черемшик» в ледяной тарелке.
Освежающий холодный суп. Главное — успеть на молоденькие листочки черемши, ведь потом они становятся жесткими, невкусными.
Понадобится:
· 150 г черемши,
· пучок укропа,
· 3 свежих огурца,
· 4 ст. л. ядер грецких орехов,
· 0,5 л йогурта,
· 0,5 л газированной минеральной воды,
· 2-4 ст. л. оливкового масла,
· соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ледяные суповые тарелки: между двумя мисками или тарелками, не слишком различающимися диаметром, залить воду и поставить конструкцию в морозилку до полного застывания.
2. Для пущей красоты между стенками мисок можно поместить или листочки зелени, или кружочки лимонов, или спиральки из сладкого перца и т.д.
3. Вымытую зелень крупно нарезать и вместе с орехами, добавив йогурт, измельчить в блендере.
4. Соединить смесь с натертыми на крупной терке огурцами, разбавить минеральной водой, посолить, поперчить, перемешать.
5. Разлить суп в ледяные тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.
Около минуты
6 апреля 2023