Найти в Дзене

«Холодник-черемшик» в ледяной тарелке.


Освежающий холодный суп. Главное — успеть на молоденькие листочки черемши, ведь потом они становятся жесткими, невкусными.

Понадобится:
·   150 г черемши,
·   пучок укропа,
·   3 свежих огурца,
·   4 ст. л. ядер грецких орехов,
·   0,5 л йогурта,
·   0,5 л газированной минеральной воды,
·   2-4 ст. л. оливкового масла,
·   соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1.   Подготовить ледяные суповые тарелки: между двумя мисками или тарелками, не слишком различающимися диаметром, залить воду и поставить конструкцию в морозилку до полного застывания.
2.   Для пущей красоты между стенками мисок можно поместить или листочки зелени, или кружочки лимонов, или спиральки из сладкого перца и т.д.
3.   Вымытую зелень крупно нарезать и вместе с орехами, добавив йогурт, измельчить в блендере.
4.   Соединить смесь с натертыми на крупной терке огурцами, разбавить минеральной водой, посолить, поперчить, перемешать.
5.   Разлить суп в ледяные тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.
«Холодник-черемшик» в ледяной тарелке.  Освежающий холодный суп. Главное — успеть на молоденькие листочки черемши, ведь потом они становятся жесткими, невкусными.
Около минуты