5304 подписчика
Добрый день!
Пока я занимаюсь тортиками, немного некогда писать. И придумывать темы тем более.
Обычно, они подворачиваются сами по себе.
Сегодня о мастике, буквально пару абзацев.
Окрашивала мастику, в чёрный и зелёные цвета. В перчатках. На чистом коврике. Снимаю перчатки, а тут сюрприз. Видимо, где то прохудилась перчатка.
Мастика используется только свежая, никаких остатков. Дело в том, что в использованной мастике остаются бактерии, и микробы. Они попадают туда с рук, вместе с красителями. И остатки мастики я стараюсь не хранить. Они заваниваются, если хранить их долго. Представьте, если Это потом съест ребёнок.
Моя совесть остаётся чистой, я делаю все из свежей мастики. А инструменты мою, и полощу в воде с уксусом.
Куда деваю остатки? Раньше оставляла, потом выкидываола.
Сейчас делаю заготовки. Такие заготовки, которые нужно хорошо просушить. Заготовки для роз, для экскаваторов. Теперь, я не считаю, что это плохо. Ковши, колеса, и заготовки для роз сушу заранее.
Чистые окрашенные части мастики храню в холодильнике, у меня в нем места много.
У меня обращение к начинающим кондитерам. Если вы начинаете работать с мастикой, помните: это не пластилин. В ней остаются микробы, ну или что то такое, после вмешательства. Мастику окрашенную нужно хранить хорошо укутанную в холодильнике. Окрашивать лучше в перчатках, чтобы ничего с рук в массу не попадало. И да, коврик тоже нужно хорошо мыть, и сушить.
Всем добра и ждём завтра и послезавтра! Будеееет кое что вау.
1 минута
6 апреля 2023
17,7 тыс читали