Найти в Дзене

Пирог с курицей и картошкой.


Тесто:
Для опары:
1/2 стакана теплого молока
3 пачки дрожжей (у меня сафмомент)
1 ст.л. Сахара
3-4 ст.л. Муки
Все смешать и отставить в теплое место, пока опара не «дойдет».

Далее:
0,5 л теплого молока
0,5 л теплой воды
100 гр. растопленного слив. масла
1/3 стак. растит. масла
3 яйца
1 ст.л. (С горкой )соли
Мука- сколько возьмет тесто.( у меня 6 стаканов по 250мл)
1. В емкости для теста (сразу берите большую, я не рассчитала сначала) соединить теплое молоко, теплую воду, теплое растопленное сливочное масло, растительное масло,соль. Перемешать.
2. В отдельной емкости слегка взбить яйца.
3. Перелить яйца к смеси.
4. Добавить опару
5. Хорошо перемешать
6. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто будем липким и мягким, но не жидким. Это нормально. Закрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подниматься. (!)тесто должно подняться 2 раза. То есть: поднялось - перемесили, второй раз поднялось-перемесили и делаем пироги.
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть
Пирог с курицей и картошкой.  Тесто:  Для опары: 1/2 стакана теплого молока 3 пачки дрожжей (у меня сафмомент) 1 ст.л. Сахара 3-4 ст.л.
Около минуты