Найти в Дзене
47 тыс подписчиков

КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ИЛИ ОССОБУКО

Оссобуко - это итальянское блюдо. Готовится из говядины или курятины. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а тушатся вместе.
Продукты
Растительное масло - 2 ст. л.
Голень куриная - 8 шт. (ок. 1200 г)
Соль - 1 ч. л.
Лук большой - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Консервированные помидоры в собственном соку (порезанные кусочками) - 500 г
Порезанная петрушка и ломтики лимона для украшения
Вода - 100 мл

В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить курицу и жарить до золотистого цвета со всех сторон. Выложить на тарелку.

Тем временем нарезать лук и сельдерей. Морковь порезать кубиками. Высыпать порезанные овощи на сковороду с остатками жира и жарить 10 минут.

Переложить курное мясо в сковороду. Сверху выложить помидоры, посолить. и поперчить. Добавить воды. Довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимального. Накрыть и тушить 25 минут. Подавать с петрушкой и дольками лимона (по желанию).

#курица #рецепт #говядина #еда #свинина #рецепты #пп #кухня #готовимдома #ставрополь #вкусно #мясостав
Около минуты
771 читали