16 подписчиков
***
Как это обычно со мной бывает, все удачные материалы, публикации, проекты, которые бы могли проиллюстрировать мой опыт работы, мне пришли в голову, когда уже интервью было закончено. Не знаю, сыграет ли мне на руку моя открытость и откровенность в плане моих рассуждений о том, что, проработав двадцать лет в журналистике, я хочу развиваться в чем-то другом, что мне интересно было бы в далекой перспективе уйти в социальные проекты, но я понимаю, что сейчас мой сильный козырь именно журналистика... А так же то, что я не пыталась казаться лучше или интереснее.
Я честно призналась, что мне не доводилось работать smm-щиком и что мой опыт — это в основном лонгриды, подготовленные на основе интервью. Да, опыт ведения своих соцсетей у меня есть, но это совсем другая история, где я просто пишу, а не выстраиваю smm-стратегию.
Меня спросили, умею и люблю ли я готовить? Я ответила, что, как любая среднестатистическая российская женщина, конечно, я умею готовить, в частности, люблю печь, но особо много времени на кухне не провожу...
Хотя, думаю, можно было бы развить эту тему, разуй глаза я раньше и прочитай в письме от эйчара, в котором она мне прислала ссылку на онлайн-собрание, что собеседование будет с главным редактором журнала "Гастроном". Должность его в письме указана не была, но, погугли я его ФИО раньше, я бы поняла, что буду беседовать с очень крутым в сфере гастрономической журналистики товарищем.
С другой стороны, расскажи я, что училась печь по советской поваренной книге и поначалу многие мои начинания были провальными, что мои коврижки, пироги, булки ел только папа (справедливости ради надо отметить, что духовка тогда у нас была дрянь); начни сама хвалить свой пирог с капустой по бабушкиному рецепту или пасхальные куличи на основе рецепта панеттоне, наверное, это было бы смешно.
Но о своем опыте участия в проекте на гастрономическом проекте я упомянула. Об одном. Уже потом вспомнила, что это был не единственный проект. И что это были эногастрономические проекты, весьма интересные. И что я даже одно время серьезно задумывалась о том, чтобы поехать в Москву учиться в школе сомелье.
В общем, сумбурная у меня была самопрезентация. С другой стороны, у них есть резюме, а там указаны все мои проекты, ссылки на публикации тоже есть.
Теперь я думаю, что было бы интересно и полезно мне поработать под руководством человека старше меня, признанного профи. Ну, что теперь... Через пару недель узнаю, какое решение они приняли.
2 минуты
5 апреля 2023