Найти тему
2185 подписчиков

Примерно в конце февраля я публиковала запись о своей попытке участия в неком челлендже, которую я благополучно провалила.


Собственно, суть челленджа состояла в следующем: необходимо выполнить 30 жимов гантелей лежа с весом, равным весу собственного тела, и столько же подтягиваний. Подходы и повторения можно разбивать как угодно, главное - сделать, и, желательно, сделать быстро.

Не то что бы эта задача оказалась для меня совсем уж непосильной с первого раза - пару раз мне даже удалось закинуть "двадцатки" в исходное положение и даже пожать их порядка 10-15 раз (суммарно), однако, на этом мои тогдашние силовые рекорды и закончились. В большинстве случаев, очередной подход обрывался при попытке принять исходное положение с вытянутыми вверх руками.

Сегодня я его сделала.

Тренировка выполнялась в формате "5 подходов х 6 повторений", чередуя упражнения - так, чтобы в каждом подходе было достаточно тяжело, но не настолько, чтобы возникла необходимость в продолжительном отдыхе.

Из этого читатель может сделать несколько выводов:

1. Самый главный показатель прогресса - это прогресс относительно того, каким человек был в прошлом. Всегда найдётся кто-то, кто превзойдет вас, и не всегда все будет получаться, однако, человек, который при всем при этом продолжает работу над собой и прикладывает усилия к своему развитию [в чем бы то ни было], прекрасно осознавая свои слабые стороны, по определению заслуживает уважения.

2. Низкоуглеводная диета, каковой придерживаюсь я, не является препятствием к развитию силовых показателей. Так что, вопреки расхожему мнению, успешно наращивать рабочие веса можно и без булок, макарон и каш, примером чему может служить не только этот эпизод, но и истории других атлетов.
Примерно в конце февраля я публиковала запись о своей попытке участия в неком челлендже, которую я благополучно провалила.
1 минута
280 читали