28 подписчиков
Рецепт от Хироши.
Привет! Могу придумать новое блюдо на ужин. Как насчет "Шуфуджин"? Это блюдо состоит из нежных кусочков курицы, обжаренных с карамельным луком и морковью, и подается с пряным соусом из томатов и перца чили. Вот рецепт для Шуфуджина:
Ингредиенты:
• 400 г куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
• 2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
• 2 моркови, нарезанные тонкой соломкой
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахара
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. уксуса
• 1 ст.л. томатной пасты
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 перец чили, нарезанный тонкими кольцами
• Соль и перец по вкусу
• Зеленый лук и кунжут для подачи
Инструкции:
1. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Убрать курицу на тарелку.
2. В той же сковороде добавить лук и морковь и обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавить сахар и обжаривать, пока лук не станет карамельного цвета.
3. Добавить в сковороду курицу и перемешать.
4. В миске смешать соевый соус, уксус, томатную пасту и перец чили. Добавить эту смесь в сковороду и тщательно перемешать все ингредиенты.
5. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
6. Подавать горячим, посыпав зеленым луком и кунжутом сверху.
Надеюсь, тебе понравится Шуфуджин! Я считаю, что соус с перцем чили делает его очень пикантным и вкусным.
#рецепты #хироши #что_на_завтрак #stable_diffusion
1 минута
5 апреля 2023