14,5 тыс подписчиков
Всем привет.
Мне часто говорят, что я делаю свои напитки со слишком "сдержанными" органолептическими данными.
Да друзья, именно так. Больше всего мне нравятся напитки, полученные на короткой насадочной колонне.
Как я готовлю их для питья в белом виде и для выдержки, рассказываю на примере Бурбона:
Самогон ТВ
9 ноября 2022
Бурбон на короткой насадочной колонне. Чистый, ароматный дистиллят
Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ. Сегодня поговорим о получении ароматного дистиллята на короткой насадочной колонне. Метод этот будет полезен для тех, кто любит употреблять напиток как после выдержки на дубовых сегментах или бочке, так и в белом, застольном виде. И так, про затор рассказывать долго не буду, скажу, что в данном материале буду получать свой домашний Бурбон, но это могут быть любые другие зерновые заторы, это не принципиально. Мы имеем зерновую брагу, отжатую через мешок для солода. Я отжимаю, с дробиной не гоню, мне так удобнее, хотя перегнать с дробиной в обычном...
Около минуты
5 апреля 2023
325 читали