78,8 тыс подписчиков
Откуда взять кадры или как Володин захотел министров послушать.
Честно, не думал, что так рано спохватятся о кадровом обеспечении в образовании. Я ставлю на то, что реальную нехватку мы ощутим только через 10-15 лет. Тем не менее совсем скоро министры здравоохранения, просвещения и культуры будут начинать свои отчёты с рассказа о нехватках кадров в отрасли.
«Коллеги, давайте примем решение. У нас это касается в первую очередь министерств здравоохранения, просвещения, культуры. Давайте при подготовке отчётов профильных министров, чтобы они первым вопросом освещали тему кадрового обеспечения. Коллеги, мы без этого проблему не решим. Её надо выводить на другой уровень контроля», — сказал Володин. По его словам, в сельских больницах дефицит кадров доходит до 80 процентов, а в городах с численностью населения 40—50 тысяч человек — до 60 процентов.
«Значит, что-то не так. Ситуация аналогичная в школах, и всё сегодня держится на пенсионерах. Дай бог здоровья тем, кто продолжает работать, — учителям и врачам, ситуация в учреждениях культуры ещё хуже», — сказал политик.
Володин также обратил внимание на то, что при подсчёте не должны учитывать так называемую среднюю температуру по больнице. Как и медицина, просвещение должно быть одинаковым вне зависимости от того, где проживает человек: в Магаданской или Курской областях, Москве.
Депутаты это предложение поддержали.
Пишите в комментариях, нравится ли вам предложение и когда слова, по вашему мнению, перейдут в дело.
1 минута
5 апреля 2023
3972 читали