Найти тему

Продукты для этой выпечки есть в каждом доме и отвечают всем требованиям экономных хозяек. Смотрятся батончики оригинально, совсем как настоящий нарезной белый батон, только во много раз уменьшенный. Их можно испечь к приходу гостей, а можно с вечера - к завтраку. Утром "батон" разрезаем вдоль, мажем маслом и джемом... А может быть выкладываем мясное ассорти... Или рыбку малосольную с авокадо...

Для 10 "батончиков" потребуется: 3 ст. муки, 0.5 ст. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 10 г прессованных дрожжей, 1/5 ч. л. соли, 1 ст. тёплой кипячёной воды.
Замешиваем тесто. Сахар, соль и дрожжи размешиваем в небольшом количестве воды. Доливаем оставшуюся воду и всыпаем просеянную муку, масло добавляем в последнюю очередь. Даём тесту подняться в тёплом месте и обминаем. После того, как поднимется второй раз, обминаем ещё. После того, как поднимется ещё раз, делим на 10 комочков и оставляем их для расстойки на 10 минут. Затем раскатываем из каждого комочка колбаску и выкладываем на смазанный противень. Можно выпекать в багетной форме. Острым ножом делаем три косых неглубоких надреза. Оставляем, чтобы тесто еще раз поднялось. Можно смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200* 15 минут.
Продукты для этой выпечки есть в каждом доме и отвечают всем требованиям экономных хозяек. Смотрятся батончики оригинально, совсем как настоящий нарезной белый батон, только во много раз уменьшенный.
1 минута
133 читали