1974 подписчика
Комар носа не подточит
Во время прогулок и поездок в теплый сезон нас непременно сопровождают всевозможные насекомые. Один из самых назойливых и кусачих среди них, конечно же, комар. Не зря говорят, чтобы ввести человека из себя, не нужно армии пискунов, достаточно одного… Можно ли их победить без магазинной химии? Собрали народные советы, делимся)
# Ваниль. Комары и мошки терпеть не могут ее сладкий запах. Разведите чайную ложку ванилина в стакане воды и протрите кожу. Другой способ: смешайте ванилин и детский крем (1:10).
# Мята, лаванда, базилик, герань, эвкалипт, полынь. Воистину, что человеку хорошо, то комару — не очень. Мелко нарезанные растения можно разложить на подоконнике, под кроватью. А замочив их в кипятке, настояв пару часов и смешав с небольшим количеством спирта, можно получить домашний спрей-репеллент.
# Лимон с гвоздикой — самое популярное и эффективное средство от комаров. Жужжалки не переносят аромат цитрусовых, а сочетание с гвоздикой вообще лишает их возможности ориентироваться и находить жертву по запаху. Обычно лимон разрезают пополам и в мякоть втыкают до 10 сушеных звездочек гвоздики. Поместив ловушку под вентилятор, вы обеспечите себе спокойный вечер.
# Если вы отдыхаете на природе, помогут еловые и сосновые шишки или веточки, брошенные в костер. Запах отпугнет насекомых.
# Не забываем, что отлично отбивают естественный запах тела эфирные масла. Хороши ароматы гвоздики, аниса, апельсина, кедра, чайного дерева, тимьяна. Смешайте 7–8 капель эфирного масла с детским кремом или чайной ложкой растительного масла и нанесите на кожу.
✔ Самодельная антикомаринка, как и покупная, защищает около двух часов и нуждается в обновлении.
Фото из открытых источников
1 минута
5 апреля 2023
115 читали