Найти в Дзене
29,6 тыс подписчиков

Фасоль с картофельными палочками.

Когда я готовлю это блюдо, даже мой муж - мясоед забывает, что в нём нет мяса:-) Остренькая фасоль с аппетитными картофельными палочками, запечёнными в духовке, бесподобна! Отличный вариант обеда в пост, да и просто для разнообразия очень даже вкусно.

Фасоль:
300 г фасоли (красная или белая, можно использовать консервированную)
1 большая луковица
1 ст.л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока
1 шт. чили
240 г измельчённых томатов в собственном соку
1 ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса (у меня виноградный)
2 ст.л. оливкового масла

Картофельные палочки:
5 шт. крупного картофеля
2 ст.л. паприки
0,5 ст.л. соли
смесь перцев
2 ст.л. растительного масла

Если используете свежую фасоль, то замачиваем её на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, промываем, заливаем фасоль холодной водой и ставим вариться до готовности. Добавляем при варке немного соли.

Картофель чистим и нарезаем на палочки. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 3 минуты.

Сливаем воду. Добавляем к картофелю паприку, соль, смесь перцев, растительное масло, перемешиваем.

Выкладываем картофельные палочки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Выпекаем при 190°С около 25-30 минут.

Лук нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем масло, разогреваем и жарим лук на среднем огне. Когда лук станет полупрозрачного цвета всыпаем коричневый сахар (можно взять и белый) и продолжаем жарить до золотистого цвета лука.

Добавляем к луку мелко нарезанный чеснок, чили, уксус, соль и томаты в собственном соку ( они могут быть измельчены до состояния соуса или просто нарезаны). Перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 7-10 минут.

Засыпаем в томатный соус отварную фасоль (или консервированную), перемешиваем, готовим еще минуты 3-4, выключаем плиту и даем настояться около 10 минут.

Подаем фасоль с картофельными палочками.
1 минута
1032 читали