Найти тему

В процессе управления приходит понимание что идеала достигнуть невозможно.

Например 100% достоверности цифр иди 100% выполнения планов. Ну не бывает и все.

Вопрос что важнее?
С моей точки зрения достоверность, оперативность а потом уже красота и презентации.

Мне бы, сначала, узнать что пожар и его масштабы, потушить, а дальше уже шашечки.

Так и про фин отчетность.
1 этап настройка достоверности исходных цифр. 3 пишем 2 в уме - четкий пусть к банкротству. На этот этап надо потратить столько, сколько нужно.
2 этап формирование показательных/правильных отчетов на базе цифр. Бывает часто, что вроде цифры есть, и вроде правильные , а принять на их основе решение оперативно не получается, каждый раз раскапывать проблему приходится. Причины разрыва или падения EBITDA не всегда очевидны, хотя очень критичны.
3 этап аналитика и красивые графики. Предиктивная аналитика, актуарный анализ и прочее полезны. Моделирование тоже. Но без хороших цифр и правильных форм каждый раз будут большие затраты. Дата лейк и power bi хороши но их надо наполнить 1 и 2 этапом.
4 этап сверка цифр и целей (стратегии, плана ) и трактовки. Почему , зачем, что делать.

5. Этап постановка задач на базе 4 этапа. Тут нюанс что все кто принимает решение должны одинаково участвовать и принимать результаты 1-4 этапа. Иначе будет бардак. Коммерсы свои цифры и трактовки, финики свое, оперешион вообще в домике, но денег собственники дайте, у нас проблемы.

Хочется сразу и чтобы красота - забудьте. По маленьким шагам быстрее добежать сможете и не разругаетесь. А то ведь красота дело вкуса.
1 минута
187 читали