Найти тему
32,5 тыс подписчиков

❓Можно ли “спасти” сливочный крем, если он начал расслаиваться❓


✅1 метод: отрегулируйте температуру

Одной из самых распространенных причин расслоения сливочного крема является то, что масло слишком теплое и жидкость начинает отеляться от его твердой составляющей.

Если Вы уже начали перемешивать ингредиенты, то поставьте миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользуйтесь водяной баней с холодной водой.

Это позволит маслу быстро достигнуть необходимой для правильного перемешивания температуры.

Менее часто встречающейся, но также возможной причиной расслоения сливочного крема может стать слишком низкая температура масла. Вы можете приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться, это также позволит избежать появления комков в готовом креме.

✅2 метод: добавьте приправы

Приправы могут действовать как эмульгаторы, помогая маслу и сахару объединиться в единую смесь. Добавление ганаша, белого или темного шоколада, орехового масла или самодельной карамели поможет вам “вернуть к жизни” Ваш сливочный крем.

✅3 метод: добавьте стабилизатор
Добавьте в ваш сливочный крем две столовые ложки сухого ванильного пудинга, и он снова станет твердым и однородным.

❓Что делать, если сливочный крем слишком жидкий/густой❓
- Если Ваш сливочный крем слишком густой, Вы можете добавить в него немного сливок или молока, чтобы сделать его более жидким.
- Если он слишком жидкий: добавьте в него сахарной пудры и перемешайте до однородной консистенции.

А вы сталкивались с такой проблемой и как ее решали? Расскажите нам в комментариях 👇🏻
1 минута
3144 читали