28,6 тыс подписчиков
Творожник с халвой.
Этот необычный творожник непременно понравится вам, если вы любите творожную выпечку и также нежно любите халву. Я обожаю и то, и другое, и этот творожник не променяю ни на какой самый распрекрасный торт.
Понадобится:
Для основы:
· 120 г муки
· 30 г сахара
· 1 столовая ложка с горкой какао
· 0,5 чайной ложки разрыхлителя
· 70 г сливочного масла
Для творожной массы:
· 400 г творога
· 100 г халвы
· 3 яйца
· 100 г сахара
· 100 г сметаны
· 4 столовые ложки крахмала
· ваниль
Для глазури:
· 50 г шоколада
· 2 столовые ложки 10% сливок
Приготовление:
1. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Влить растопленное сливочное масло, замесить нежное тесто.
2. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить руками тесто. Можно приготовить творожник и в силиконовой форме. Поместить форму с тестом в холодильник.
3. Творог (лучше домашний) растереть вилкой с сахаром (его количество будет зависеть от кислоты творога) и ванилью.
4. Взбить творог миксером, ввести по одному яйца, затем ввести сметану и крахмал. Халву раскрошить и добавить к творожной массе. Хорошо всё перемешать.
5. Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить на тесто творожную смесь, разровнять поверхность.
6. Духовку разогреть до 190 градусов. На дно поставить посуду или противень с водой. Поместить форму с заготовкой в духовку.
7. Выпекать с паром около часа. Когда творожник будет готов, из духовки его сразу не вынимать, пусть постоит минут 10.
8. Полностью остудить творожник в форме, после чего аккуратно освободить от неё.
9. Приготовление глазури: шоколад со сливками растопить на водяной бане. Смазать шоколадной глазурью поверхность и бока творожника.
10. Поставить его в холодильник на 10-12 часов, а лучше - на ночь.
1 минута
5 апреля 2023