Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Творожник с халвой.


Этот необычный творожник непременно понравится вам, если вы любите творожную выпечку и также нежно любите халву. Я обожаю и то, и другое, и этот творожник не променяю ни на какой самый распрекрасный торт.

Понадобится:
Для основы:
·   120 г муки
·   30 г сахара
·   1 столовая ложка с горкой какао
·   0,5 чайной ложки разрыхлителя
·   70 г сливочного масла
Для творожной массы:
·   400 г творога
·   100 г халвы
·   3 яйца
·   100 г сахара
·   100 г сметаны
·   4 столовые ложки крахмала
·   ваниль
Для глазури:
·   50 г шоколада
·   2 столовые ложки 10% сливок

Приготовление:
1.   В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Влить растопленное сливочное масло, замесить нежное тесто.
2.   Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить руками тесто. Можно приготовить творожник и в силиконовой форме. Поместить форму с тестом в холодильник.
3.   Творог (лучше домашний) растереть вилкой с сахаром (его количество будет зависеть от кислоты творога) и ванилью.
4.   Взбить творог миксером, ввести по одному яйца, затем ввести сметану и крахмал. Халву раскрошить и добавить к творожной массе. Хорошо всё перемешать.
5.   Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить на тесто творожную смесь, разровнять поверхность.
6.   Духовку разогреть до 190 градусов. На дно поставить посуду или противень с водой. Поместить форму с заготовкой в духовку.
7.   Выпекать с паром около часа. Когда творожник будет готов, из духовки его сразу не вынимать, пусть постоит минут 10.
8.   Полностью остудить творожник в форме, после чего аккуратно освободить от неё.
9.   Приготовление глазури: шоколад со сливками растопить на водяной бане. Смазать шоколадной глазурью поверхность и бока творожника.
10.  Поставить его в холодильник на 10-12 часов, а лучше - на ночь.
Творожник с халвой.  Этот необычный творожник непременно понравится вам, если вы любите творожную выпечку и также нежно любите халву.
1 минута