Найти в Дзене
106,8 тыс подписчиков

🎉 🍍 МЕКСИКАНСКИЙ ПИРОГ «КАРАМЕЛЬНЫЕ КУДРИ» 🎉 🍍

Десерт, который и на вкус прекрасен, и на вид - просто картинка. 😍
Беспроигрышное сочетание ананаса и кокоса и добавленная к ним карамельная нотка гарантируют удивительно вкусный результат.😋
Выпекать лучше всего в форме с отверстием, так как пропекается он довольно долго.☝️
Вы можете сделать форму с отверстием своими руками. Для этого обмотайте обычный стакан фольгой в несколько слоев. Полученный стаканчик из фольги установите по центру формы для выпечки. В итоге у вас получится желаемая форма с отверстием.👍
Только учтите, что под такой стаканчик может залиться некоторое количество сиропа. Но это никаким образом не помешает вам получить замечательный пирог с кокосом и ананасом.🍍
При выпекании пирога в обычной форме нужно увеличить время его нахождения в духовке и проверять результат с помощью сухой деревянной шпажки.☝️
Для приготовления возьмите:
🍭 Карамель.
Сахарный песок - 250 г, ананасовый сок - 100 мл.
Все манипуляции с сиропом делайте при небольшом нагреве. Иначе при варке сиропа сухим способом сахар может пригореть и начать горчить. Так что не торопитесь и варите карамель медленно.
Подготовьте форму для выпечки с отверстием посередине. Диаметр формы - 20-22 см.
Всыпьте сахар в сотейник и поставьте его на небольшой огонь. Мешать сухую карамель строго воспрещается.
Будьте внимательны. Сначала вам будет казаться, что сахар вообще не растапливается. Но наступившая реакция будет стремительной, и сахар может начать подгорать. Поэтому не увеличивайте нагрев и не перемешивайте сахар, как бы вам того не хотелось.
Варите карамель до яркого янтарного оттенка.
Теперь очень аккуратно влейте в карамель ананасовый сок. Масса может сначала кристаллизоваться. Поэтому нужно прогреть смесь до полного растворения образовавшихся кристаллов сахара и затем варить сироп на самом слабом огне еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Сироп немного остудите и вылейте в форму, в которой вы будете выпекать пирог. Желательно нанести тонкий слой карамели на стенки формы.
🎉 Кокосовые кудри.
Кокосовая стружка - 200 г.
Выложите кокосовую стружку на карамель ровным слоем.
🍍 Тесто.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Мука пшеничная - 240 г, яйцо куриное С0 - 3 шт., сахарный песок - 200 г, кокосовое молоко - 150 мл, растительное масло без запаха - 80 мл, консервированный ананас - 60 г, разрыхлитель - 10 г.
Консервированный ананас нарежьте мелким кубиком.
Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Добавьте растительное масло и снова все взбейте миксером до однородности.
Вмешайте в приготовленную смесь муку и кокосовое молоко. Добавьте кусочки ананаса и все снова перемешайте.
Добавьте разрыхлитель. Еще раз все перемешайте и выложите тесто на кокосовую стружку.
Тесто получиться довольно жидким. Поэтому действуйте быстро. Как только переложите тесто в форму, сразу же поставьте форму в разогретую духовку.
Выпекайте пирог 50 минут. Если печете пирог в обычной форме, то выпекайте 60-65 минут. Готовность пирога проверьте сухой шпажкой.
Остужайте пирог на решетке не вынимая из формы 15 минут. Теплый пирог аккуратно отделите ножом с тонким лезвием от стенок формы и выложите на сервировочное блюдо.
Подавайте с шариком пломбира или ананасового щербета. 👍 😋



2 минуты
1097 читали