Найти тему

Итак, мини-проект-рассылка "Окно в Тао" полноценно стартовала


Мы пробуем целой бандой отобранные мной чаи, которые приехали мне с Tao и заодно учимся оценивать и изучать чай, часто новый, которого мы до этого не пили!

Первый чай. 22 из 25 участников выпили и оценили №1 из списка рассылки - пуэр "Гунтин Баньчжан рисовый аромат" 2012 г.

Несмотря на оценку 6,6/10, мнение участников различалоись достаточно серьезно (от 4 и до 9, моя оценка 8 не участвовала).

Чаще всего очень сильно различалась оценка на эта аромата. Кто-то смог почувствовать здесь рис, кто-то даже рис с креветками! Но были и люди которые унюхали в данном пуэре мышей, носки или подгоревшую рисовую кашку.

Зато вот настой заценили почти все. В среднем он получается нефтяно-бардовый и насыщенным.

Чайное состояние тоже отмечали многие. Кого-то уносило с 1ой, а кого с 3 пиалки, но результат достаточно стабильный.

Питкость. У кого-то чай еле выдерживал 5 проливов, у других же легко держал 8.

Всо все равно пить чай в 25-ом очень интересно!
Около минуты