Найти в Дзене
2962 подписчика

Щучья икра Друзья! Начался рыбный сезон и я предлагаю Вам очень простой и вкусный рецепт засолки Щючьей икры. Нужна горячая вода, соль и растительное масло.

У меня +- 300 гр. Щючьей икры. Самое сложное это отделить икринки от пленок, я аккуратно натираю её на крупной терке, икра падает вниз через терку, а пленки остаются у Вас в руках. Далее икру нужно хорошо промыть, очень удобно это делать в сите. Под проточной холодной водой, аккуратно перемешивая промываем в течении 2-3 минут. Далее готовим раствор для засолки: на 1 л. горячей воды (вода должна быть не более 75-80 градусов) добавляем 2 ст.л. соли с горкой, растворяем соль в воде и опускаем в неё икру, прямо в сите (чтобы потом не вылавливать её из воды). Оставляем на 20 минут, после ещё раз промываем, добавляем растительное масло и соль по вкусу, раскладываем по стерелизованным банкам и наслаждаемся. Икринки от кипятка становятся больше и приятно лопаются во рту. Готовьте это очень вкусно и просто. Приятного аппетита. Если у Вас есть свои рецепты засолки Щучьей икры я с радостью их почитаю в комментариях.
Около минуты
801 читали