929,6 тыс подписчиков
На заметку 📌 Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ с Мясом (на сухой сковороде + секрет заворачивания треугольником). Придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: безумно вкусные, сочные и мясистые, как альтернатива чебурекам, только еще и слоеные. Попробуй и убедись 👍.
Китайские слоеные лепешки с мясом. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов.
Рецепт:
Тесто: Мука – 400-450 гр. Соль – 1/2 ч.л. Вода – 250 мл
Начинка: Фарш – 800 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Соль – 1/2 ч.л. Приправа для курицы – 1/3 ч.л. Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку.
В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем.
Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю, накрываем третью часть фарша, закрепляем края. Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга. Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края.
Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Заметка 👉 Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...918
Из комментариев от приготовивших 👇
👉 "Огромная Вам благодарность!!!!! Очень вкусные получились!!!!! Осталось чуть теста- была слабосолёная брынза, добавила в неё чеснок и зелень, так же завернула и пожарила! !!!! ООО! !!! Это фантастика! !!!! Теперь хочу попробовать с капустой так же и с фасолью или горохом!!!!! Ну, короче- принцип тот же, а с начинками буду кудесничать!!!! Вы меня вдохновили!!!!!!"
👉 "Сделала сейчас на завтрак своим, спешу отчитаться, тк. тоже сомнения были - приготовится ли фарш и не придется ли доводить в духовке)) У меня фарш свинина/говядина 40/60, под крышкой на небольшом огне всё идеально прожарилось, фарш полностью приготовился, сочно, безумно вкусно! Наташа, благодарность от всей нашей семейки, сидят жуют довольные"
2 минуты
10 апреля 2023
7774 читали