Найти тему
8665 подписчиков

Мамин золотой кулич🌟.

Почему золотой? Мама так сказала, а с ней лучше не спорить!😃💓

🌟Золотой кулич:
✅Для теста:
500 г.муки
20 г.сырых дрожжей
130 г.молока( я использовала сливки 33%)
4 яйца (С1)- 4 желтка и 2 белка!
100 г.сливочного масло
180 г.сахара
10 г.ванильного сахара
1/2 ч.л.куркумы
Цукаты, сухофрукты, орехи.( замочить в воде либо в алкоголе)
1️⃣опара: дрожжи развести в тёплом молоке (не перегрейте!!!). Добавить 150 г муки и 2 ч.л.сахара. Перемешать, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место и дать подойти( это займёт примерно 30 минут)
2️⃣желтки отделить от белкой. 4 желтка взбить с сахаром. Половину желтков вылить к опаре и добавить 1/2 стакана муки. Вымесить и дать снова подойти.
3️⃣2 белка взбить в пышную пену. Добавить к тесту остатки муки, желтковую массу, масло порезанное кусочками, ванильный сахар, куркуму. Замесить тесто. Я использовала миксер с насадкой крюк.
Миску присыпать мукой, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем и дать подойти.
4️⃣выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность. Аккуратно растягиваем и высыпаем сухофрукты на тесто. Объединить.
5️⃣Сформировать шарики. В бумажные формы выкладываем шарики теста, форма должна быть заполнена тестом на 1/2! Бумажные и силиконовые формы я не смазываю ничем.
Оставляем на 10 минут подойти.
6️⃣Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности( проверяйте на сухую шпажку).
7️⃣У меня куличи были разного размера формы 6 см.в d испеклись быстрее! Большие 12 и 10 см.в d дольше!
Из этого количества теста получилось 4 куличика 6 см., один 12 см. и один 10 см.в диаметре🤗.
Готовьте с радостью❤️🐣
1 минута
385 читали