Найти в Дзене
24,1 тыс подписчиков

Готовим самое популярное и вкусное национальное блюдо тюркских народов — бешбармак 😍


Шужук — это традиционная колбаса из конины. Мясо и жир смешивают с чёрным перцем, солью, добавляют раздавленный чеснок и плотно набивают кишку.

Если приготовить тесто самостоятельно на основе бульона, получится ещё вкуснее, но с готовыми лепёшками тоже вкусно, да и быстро! На приготовление такого бешбармака у нас уходит не более 20 минут личного времени.

В Казахстане любят отваривать в получившемся бульоне картофель, но мы так не делаем, потому что в первую очередь все едят только шужук и тесто с луком.

Именно по этой причине мы не отвариваем и куски конины, а только шужук. Его варим 1.5-2 часа, зависит от размеров.

Лук припускаем до лёгкого размягчения. Бешбармак подаём с пиалой горячего бульона.
Это очень вкусно!

А вы пробовали бешбармак?
Около минуты
1322 читали