45,8 тыс подписчиков
Сегодня говядина с двумя видами капусты 🥦
Ингредиенты:
Говядина 800 г
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Овощи 1000 г: брокколи, фасоль или брюссельская капуста
Вино белое сухое - 200 г
Кинза 1 пучок
Сванская соль (по вкусу)
Оливковое масло (для обжарки)
Сливочное масло (для бархатистости)
Рецепт:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
2. Говядину тонко нарезать, обжарить вместе с луком до выпаривания мясного сока.
3. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать 1-2 минуты.
4. Добавить сванскую соль по вкусу.
5. Влить вино, тушить 20 минут под крышкой, затем без крышки выпарить на сильном огне.
6. Переместить всё в отдельную посуду отдыхать.
7. На сливочном масле обжарить овощи 10 мин, затем накрыть крышкой и потомить ещё 5 мин.
8. "Подружить" с мясом в одной сковороде, дать настояться 5 мин.
Готово!👌
Видео здесь ⬅️
Около минуты
23 марта 2023
1267 читали