3 подписчика
ПП-РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 🤩🤩🤩🤩
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Грибы – 300 г.
Твердый сыр – 75 г.
Сметана 10 % – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Зубчик чеснока.
Соевый соус – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Специи.
Приготовление:
Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
1 минута
23 марта 2023