1669 подписчиков
Рецепт простого и сочного шашлыка из свинины.
Ингредиенты:
Свинина (лопатка) - 2 кг
Лук - 3 шт
Соль - по вкусу
Перец - 1 ч.л.
Приправа для шашлыка - 1 ч.л.
Растительное масло - 40-50 мл
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на средние кусочки и перекладываем в глубокую емкость.
2. Нарезаем лук на полукольца и отжимаем его в мясо.
3. Добавляем соль по вкусу, черный перец я всегда перемалываю сам в ступе, так он получается более запашистый, чем покупной в магазинах, и приправу для шашлыка. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем немного растительного масла и отжимая лук еще немного перемешиваем. Убираем в холодильник часа на 3-4.
5. Подготавливаем угли пока мясо маринуется.
6. Насаживаем! И жарим периодически покручивая шампура.
Получается очень вкусный и сочный шашлык! Приятного аппетита.
Около минуты
23 марта 2023